やっぱり残り物料理が一番!

麹 
麹を真空パックにして保存しておいた

袋の状態がよくないと徐々に空気が入って袋が
パンパンになった…
それでハサミを入れて再度醤油麹を仕込んだ

日曜日はテレビがつまらないので消して
台所に立って料理の仕込み
身近に赤唐辛子があったので一緒に入れてみた





醤油麹 
醤油を入れて数日かき混ぜればいいというが…

夏場でもないので適当にかき混ぜる
瓶の熱湯消毒くらいでいいかな
マグロの刺身にはネギとこの醤油麹がぴったんこ

ネギのみじん切りを添えないとおいしくない
意外とすぐになくなる
買うと高いけど作るほうが結構いっぱい使える

なんかやっと私らしくなって平常心。
スポンサーサイト

テーマ : 食べ物の写真
ジャンル : 写真

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

kirari。

Author:kirari。
わたしの新しいノート。
また新たに始まりました…
あったかーい旅にしたいです
お気軽にお越し下さい~♡

はじめまして~♪
aka

チワワのちびこ(♂)です
よろしくね!
9歳になりました
勝気で臆病です
実はお洋服を着る事が
大嫌いなの

カレンダー(月別)
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
カテゴリ
リンク
最新記事
ご紹介
Eちゃん Eちゃん
FC2カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
写真
1927位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
風景
676位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム
メッセージをお寄せ下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QRコード
最新トラックバック
最新コメント